本校為鼓勵弱勢學生積極向學、發展生涯、規劃未來及有更好的大學生活,於107年推動三安助學計畫,以「安定就學」、「安心向學」、「安全就業」為基底,108年融入本校創辦人倫理、科學、生產、藝術「四化並張」理念,2年來透過各項輔導機制,提供弱勢學生有效率的學習資源,形成目的導向之學習策略,幫助學生擬定學習方案、職涯規畫定向、衛生保健課程及課外社團活動成果等內容,使學生從被動的接受學校資源,獲得生理及安全需求的滿足,成長為自擬自學、自我實現之目標。


109年計畫建置弱勢學生「五力」助學計畫,持續以建置支持性環境作為基礎,強化起點、過程及產出,以確保學習成果品質為目標,並同時培育人文素養與專業知能,提升多元學習成效,導引學生在校學習至未來就業準備的明確步驟及過程,順利將學校教育銜接職場,將弱勢標籤轉換為刺激成長的力量,幫助學生成為具有競爭力的可用之才。本募款計畫已申請公益勸募通過,收支狀況均將公開透明於本網頁上,善款將專款專用於學生輔導及助學。

 

捐款帳號

本募款計畫已申請公益勸募通過,收支狀況均將公開透明於本網頁上,善款將專款專用於學生輔導及助學。

勸募許可字號 :台北市社會局 108年12月10日 北市社團字第1083190687號 

勸募許可期間:109年1月1日至12月31日 

戶  名:實踐大學          

匯款帳號:9738-01-135537-30 (銀行代號:009-9738)

匯入銀行:彰化銀行大直分行